08 | 2017/09 | 10

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

弁当男子 

明日、初めての弁当を持っていきます。

と言っても、本格的に作ったものではない。


・野菜炒め&焼肉

・卵焼き

・ウインナー

・ミニトマト

・白飯


のみ。

ホントは継続して作れれば良いんだけれど、まだ俺にそんなポテンシャルはないです。


なんだかんだ、うちは母は料理が上手いし、父親もできる。

共働きだったからかもしれないけれど、俺も最低限はやりたいですな。


まぁ、先週行った叔母の家では凄い料理が沢山でたので、そこまでいかなくても良いんだけれどねw


さすがに、冷たい玉ねぎのスープが出た時にはびっくりした。
感動を通り越して茫然としてしまいました(笑)


弁当男子への第一歩。
明日ですねw


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

インドカレーデー 

昼、夜、ともにインドカレーでした(笑)

まず、昼。
同期と職場近くのインドカレー店に行く。

いつも通りチキンカレー。
やはり、オーソドックスで良いんですね。

話の流れで

「ダブルヘッダーいきます?」

なんて冗談を交わしていたわけですが、現実になりました。


夜は計6人で別の店へ。
食べ放題でも良かったのですが、昼のカレーの満腹感が多少あったので、コースに。

夜はバターチキンカレー。

このカレーはとにかく甘いっ!
かぼちゃスープみたいな感じでしょうか。
カレーは辛いのだけではない、ということを教えてくれるカレーです。


個人的にマトンやキーマはあまり食べず。
ベジタブル、チキンといった日本人に合うカレーをよく食べます。

ラーメンと同じように、日本風味になっているんでしょうね。

思えば、日曜もインドカレーだった・・・・w


カレーづくしの日でした。




さて・・ここからは寄生虫館の話。

今日、実は午後、お休みをいただいて、目黒区の寄生虫館へと足を運びました。

上司や先輩方には

「デートか(ニヤッ」

とからかわれましたが、一人でw


内観はかなり小さく、2階までと、こじんまりとした館。
入館料は無料だったので、行って損は無いと思われます。

驚いたのは、雨降る平日にもかかわらず、常に何組かいたこと。
女性オンリーというグループもいました。

内容は、名前どおり。
標本がいくつも並べられており、非常に丁寧にみやすく展示されていました。

なんていうか・・・・布みたいでしたねww


まぁ、基本的に女性と行く場所ではないわな。
1人で行くことをおすすめします。


以上、多忙が予想される来週の前の息抜きデイでした。


人気ブログランキングへ

キャベツ料理 

キャベツばっかり食べてるお( ^ω^ )


1.お好み焼き風キャベツ


【材料】


キャベツ
お好み焼きソース


まぁ・・小麦粉抜きのお好み焼きですな。

①卵と千切りしたキャベツを溶き交ぜる。
②フライパンで焼く。
③お好み焼き状にして裏返す。
④お好み焼きソースをかけて完成。

これ、クックパッドにそれっぽいレシピが載っていたので実践。

・・・・卵焼きじゃんwww

気持ちでカバーするという事ですな。


②キャベツ&コンソメスープ

【材料】

キャベツ
コンソメの素
ウィンナー(小)


これも簡単ww

①シリコンスチーマーにお湯を入れる
②キャベツ、ウィンナー投入
③コンソメの素、塩を入れる
④スチーマーで蒸す(500W、5分)


(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

しなしなして美味いんだね、これが。


メインのおかずには出来ませんが、サブとしては十分だと思います。
今週はキャベツ系で持つな(笑)


人気ブログランキングへ

ホワイトシチュー 

ホワイトシチューを作ってみました。

にんじん(1個半)
玉ねぎ(2つ)
じゃがいも(2つ)
豚肉(ばら)

これを炒めて、煮て、ルーを入れる。
そして牛乳を入れて、まろやかにして完成。

水が多かったこと、煮込みが足りなかったことで、とろみがやや少なかったかな。
結構多めに作ったつもりでしたが、2食分しか出来なかったなぁ。


今後も、カレー・ハヤシライス・シチューは週1くらいでやるでしょうね。


人気ブログランキングへ

蒸しベーコンキャベツ 

クッキング教室が始まるお( ^ω^ )


遅ればせながら、適当に料理してみた。

【材料】
キャベツ(半)
ベーコン(6枚入)

【予算】
キャベツ(半)・・100円
ベーコン(6枚入)・・100円

合計200円


【作り方】
マジで簡単w

①キャベツを適当に切る
②切ったキャベツをシリコンスチーマーに放り込む。
③みりんと醤油をかけ、電子レンジで加熱。
④ベーコンを入れ、ポン酢を少量加える。
⑤レンジで加熱。

完成。


正直、料理と呼んで良いのかわからないですw
ただ、うまければおk!

200円で二日分のおかずができました。
シリコンスチーマー様様ですなぁ。

こういう形で徐々にメニューを増やしていきたいです。

今度から「ミスター味っ子」と呼んでください(白目


人気ブログランキングへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。